Política Privacidade


Última atualização: 1 de maio de 2020

Política de privacidade

A presente Política de Privacidade aplica-se ao processamento dos seus dados pessoais no contexto dos vários serviços prestados pela Jorge Pinheiro Unipessoal Lda. Nesta Política de Privacidade descrevemos como recolhemos os seus dados pessoais e para que fins os utilizados pessoais que nos autoriza a recolher e tratar.

1.Definição

1.1 Por dados pessoais deve ser entendida a informação, de qualquer natureza e suporte, incluindo-se o som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É considerada como identificável uma pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

2.Responsável pelo tratamento e Autoridade de controlo nacional

2.1 A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais dos utilizadores, designadamente, pelas categorias de dados recolhidos, qual o tratamento dos mesmos e as finalidades para que são utilizados é a Jorge Pinheiro Unipessoal Lda., nº de contribuinte 504062638, o endereço físico onde se encontra estabelecido Rua Monte da Pena n.º 70, 4820-761 Arões S. Romão, telefone nº 253592470, email geral@jorgepinheiro.pt.

2.2 Autoridade de controlo nacional
A autoridade de controlo nacional é a Comissão nacional de Proteção de dados (CNPD): Rua de São Bento, nº148, 3º 1200-821 LISBOA geral@cnpd.pt

3. Dados Pessoais que recolhemos

Informação de contacto

Nome; morada, telefone, telemóvel e email.

Informação pessoal

Data de nascimento; estado civil; agregado familiar; carta de condução (tipo); profissão; pedidos (por exemplo, informação, test-drive); concessionário/oficina (por si escolhido, da sua ultima compra de viatura, do seu ultimo serviço/reparação ou geograficamente mais próximo da sua morada); método preferido de pagamento; canal preferido de contacto; VIN – número de quadro; nome da empresa.

Dados de identificação

Número de cliente; número de contrato.

Histórico de cliente

Rácio de satisfação de cliente; ofertas recebidas; viatura(s) adquiridas, incluindo informação sobre modelo, configuração, data de compra, data de registo, matricula, data da encomenda, data da entrega, proprietário, preço; informação de garantia; valor residual; informação das marcas representadas; detalhes de compra de peças, acessórios e produtos; dados recolhidos durante idas a concessionarias (por exemplo, pedidos, informação de solicitações, consultor de vendas responsável, histórico de assistência); histórico de campanhas/respostas; dados facultativos do cliente sobre viaturas adquiridas a outros fabricantes; participações em eventos; histórico de reclamações.

Dados de utilização da viatura

Histórico de manutenções; nível de combustível deposito; autonomia e quilometragem.

No caso de Financiamento, são recolhidas, as seguintes categorias de dados pessoais:

Informação de contacto

Nome; detalhes de contacto (morada, telefone, telemóvel; e-mail).

Informação pessoal

Nacionalidade, data e local de nascimento; estado civil; agregado familiar; profissão e cargo; empregador; rendimentos; dados de conta bancária; concessionário (por si escolhido, ou do contrato em causa); canais de comunicação; VIN – número de quadro, matrícula, situação profissional (efetivo ou a contrato a prazo).

Dados de identificação

Número de contribuinte; Número do Cartão de cidadão, número de cliente; número de contrato.

Histórico de cliente

Rácio de satisfação de cliente e resposta a inquéritos de satisfação; ofertas recebidas; viatura(s) adquiridas, incluindo informação sobre modelo, configuração, data de compra, data de registo, matricula, data da encomenda, data da entrega, do condutor, preço; tipo de contrato e prazo de vigência; rendas; valor residual; histórico de campanhas /respostas; participações em eventos; histórico de reclamações, inclusão ou não das despesas, inclusão do IUC.

Dados de utilização da viatura

Número de quilómetros, matrícula, condutor habitual /utilizador.

4. Finalidades do tratamento dos seus dados pessoais

Tratamento necessário para celebrar um contrato consigo ou proceder à sua execução bem como a diligências pré-contratuais;

Tratamento necessário para cumprimento das obrigações legais a que a Jorge Pinheiro Unipessoal Lda se encontre sujeita;

Tratamento seja necessário para alcançar um interesse legítimo e os nossos motivos para a sua utilização prevaleçam sobre os seus direitos de proteção de dados, incluindo a realização de inquéritos e questionários para melhorar a qualidade dos nossos produtos e serviços;

Quando o tratamento for necessário para que possamos declarar, exercer ou defender um direito num processo judicial contra si, nós ou um terceiro.

Consentimento para fins de Assistência ao Cliente, Contactos Comerciais e Marketing

5. Prazo de conservação

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.

Existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Sempre que não exista uma exigência legal especifica, os seus dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha.

6. Fornecimento de dados a terceiros

6.1 Os seus dados pessoais poderão, ser divulgados a terceiros prestadores de serviços que auxiliem a Jorge Pinheiro Unipessoal Lda. no exercício da sua atividade tais como empresas de suporte informático, empresas que realizam inquéritos e questionários para avaliar da sua satisfação com os nossos produtos e serviços, empresas de pintura de veículos automóveis, stands de venda de veículos automóveis, conservatórias, financeiras e outras empresas das marcas que o mesmo representa e ou é interveniente no negócio.
Na medida do possível, a Jorge Pinheiro Unipessoal Lda. procura garantir que as entidades que têm acesso aos dados pessoais são credíveis e oferecem elevadas garantias de proteção, nunca lhes sendo transmitidos dados para além do necessário à prestação do serviço contratado.

6.2 Além disso, os seus dados pessoais poderão ser divulgados a terceiros, para:
Satisfazer exigências impostas pela lei ou pelas autoridades governamentais ou judiciais competentes; Satisfazer exigências necessárias para instaurar ou sustentar um processo judicial ou a defesa numa ação judicial; Os seus dados pessoais poderão também ser comunicados à polícia ou às autoridades judiciais, em conformidade com as leis e regulamentos aplicáveis e mediante um pedido formal por parte das autoridades, para efeitos de prevenção de fraude contra nós (serviços anti-fraude).

7. Armazenamento dos seus Dados Pessoais

Os dados pessoais recolhidos e tratados pela Jorge Pinheiro Unipessoal Lda são armazenados arquivos protegidos e em servidores com acesso limitado, localizados em instalações controladas.

8. Transferências de dados para o estrangeiro

Caso a prestação de determinados serviços pela Jorge Pinheiro Unipessoal Lda implique a transferência dos dados pessoais dos utilizadores para fora de Portugal, a Jorge Pinheiro Unipessoal Lda. cumprirá rigorosamente as disposições legais aplicáveis, nomeadamente quanto à determinação da adequabilidade de tal País no que respeita a proteção de dados pessoais e aos requisitos aplicáveis a tais transferências.


Jorge Pinheiro 2020
Todos os direitos reservados
DesenvolvimentoFafinformatica

Siga-nos